El huevo es uno de los alimentos más versátiles de la cocina, aparece en nuestras preparaciones caseras como protagonista o actor secundario para aportar sabor y consistencia. Sus cualidades culinarias permiten que se pueda ingerir de diversas maneras, ya sea frito, revuelto, escalfado, duro, pasado o en tortilla.
Sin embargo, siempre es útil conocer su uso adecuado en la cocina para aprovechar al máximo su sabor.
Toma nota de estas recetas y varía de forma deliciosa y saludable tus comidas con este ingrediente.
Huevos rellenos
Apetitosa y nutritiva mezcla de trozos de atún, una proteína saludable acompañada con huevos y aceitunas verdes bañadas en mayonesa casera.
Ingredientes
Huevo, 8 unidades
150 gramos de atún en escabeche
3 cucharadas de salsa de tomate
16 Aceitunas negras
1 taza Mayonesa
Preparación
Poner los huevos en agua hirviendo con una cucharadita de sal, durante unos 10 minutos. Cuando estén tibios, pelarlos y cortarlos para sacarle la yema. Poner la yema en un recipiente y mezclarlo con el atún hasta obtener una mezcla. Añade la salsa de tomate y dos cucharadas de mayonesa, revolverlo todo bien. Con esta mezcla rellena los huevos y puedes adornarlos con trocitos de aceitunas. Simplemente servir y listo.
Sopa con huevos al estilo Singapur
Esta receta es uno de los platos fuertes más consumidos en Singapur y países asiáticos, rico en mezclas de sabores y texturas, con especias, condimentos, proteínas e ingredientes oriundos que deleitan a cualquiera, gracias a su preparación mística e ideal para protagonizar en cualquier mesa.
Huevos al vino
Una generosa mezcla de frutos frescos y verduras a la mostaza con un ligero sabor a vino blanco coronan los huevos sancochados en mitades.
Ingredientes
2 tazas de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
2 rodajas de limón sin cáscara
4 huevos sancochados picados en mitades
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de mostaza
5 granos de pimienta negra
1 cebolla blanca picada
2 zanahorias picadas
2 ramas de perejil
2 dientes de ajo enteros
Sal y nuez moscada al gusto
Preparación
En una olla, calentar el caldo, el vino blanco, el limón, el ajo, la nuez moscada, el perejil, las zanahorias, la cebolla, la sal y la pimienta.
Posteriormente, cocinar a fuego medio, durante 30 minutos, hasta que el líquido se reduzca a media taza.
Luego retirar del fuego y colar para llevar nuevamente la salsa al fuego y agregar la mostaza y la mantequilla batiendo enérgicamente.
Servir esta salsa encima de los huevos colocados en una bandeja y servir.
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Variadas y deliciosas recetas con huevo
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