martes, 2 de diciembre de 2014

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Variadas y deliciosas recetas con huevo

Huevos


El huevo es uno de los alimentos  más versátiles de la cocina, aparece en nuestras preparaciones caseras como protagonista o actor secundario para aportar sabor y consistencia. Sus cualidades culinarias permiten que se pueda ingerir de diversas maneras, ya sea frito, revuelto, escalfado, duro, pasado o en tortilla.


Sin embargo, siempre es útil conocer su uso adecuado en la cocina para aprovechar al máximo su sabor.


Toma nota de estas recetas y varía de forma deliciosa y saludable tus comidas con este ingrediente.


 



 


Huevos rellenos


Apetitosa y nutritiva mezcla de trozos de atún, una proteína saludable acompañada con huevos y aceitunas verdes bañadas en mayonesa casera.


Ingredientes

Huevo, 8 unidades

150 gramos de atún en escabeche

3 cucharadas de salsa de tomate

16 Aceitunas negras

1 taza Mayonesa


Preparación


Poner los huevos en agua hirviendo con una cucharadita de sal, durante unos 10 minutos. Cuando estén tibios, pelarlos y cortarlos para sacarle la yema. Poner la yema en un recipiente y mezclarlo con el atún hasta obtener una mezcla. Añade la salsa de tomate y dos cucharadas de mayonesa, revolverlo todo bien. Con esta mezcla rellena los huevos y puedes adornarlos con trocitos de aceitunas. Simplemente servir y listo.


 




 


Sopa con huevos al estilo Singapur


Esta receta es uno de los platos fuertes más consumidos en Singapur y países asiáticos, rico en mezclas de sabores y texturas, con especias, condimentos, proteínas e ingredientes oriundos que deleitan a cualquiera, gracias a su preparación mística e ideal para protagonizar en cualquier mesa.


Ingredientes


4 nueces

3 dientes de ajos

¼ de cucharadita de pasta de camarones

1 cucharada de jengibre fresco rayado

1 cucharada de semillas cilantro

1 cucharada de aceite

Kilo y medio de pollo cortado en trozos sin huesos.

1 cucharada de sal

300 g de camarones pelados

1 tallo de lemon grass o citronella cortado

1 cucharada de cúrcuma

200 g  de noodles de arroz, remojados en agua tibia por 20 minutos, y escurridos.

2 huevos sancochados cortados por la mitad

1 ramita de cebollín cortada en tiritas

1 limón en rodajas

Un chorrito de salsa picante


Preparación 


En una licuadora mezclar, las nueces, la cebolla, el ajo, la pasta de camarones el jengibre y las semillas de cilantro hasta que se forme una pasta homogénea.


Luego, en un sartén, calentar el aceite a fuego medio y agregar la mezcla anterior para cocinar por 1 o 2 minutos sin dejar de revolver.


Seguidamente, en una olla, colocar el pollo, dos tazas de agua, y añadir el lemon grass, la cúrcuma, la sal y la mezcla anterior preparada, dejar hervir y luego bajar a fuego lento por media hora o hasta que el pollo se ablande.


Dejar luego cocinando a fuego lento y agregar por último los camarones a cocción durante 5 minutos más.


 


 



 


Huevos al vino


Una generosa mezcla de frutos frescos y verduras a la mostaza con un ligero sabor a vino blanco coronan los huevos sancochados en mitades.


Ingredientes


2 tazas de caldo de pollo


1 taza de vino blanco


2 rodajas de limón sin cáscara


4 huevos sancochados picados en mitades


4 cucharadas de mantequilla


1 cucharada de mostaza


5 granos de pimienta negra


1 cebolla blanca picada


2 zanahorias picadas


2 ramas de perejil


2 dientes de ajo enteros


Sal y nuez moscada al gusto


Preparación


En una olla, calentar el caldo, el vino blanco, el limón, el ajo, la nuez moscada, el perejil, las zanahorias, la cebolla, la sal y la pimienta.


Posteriormente, cocinar a fuego medio, durante 30 minutos, hasta que el líquido se reduzca a media taza.


Luego retirar del fuego y colar para llevar nuevamente la salsa al fuego y agregar la mostaza y la mantequilla batiendo enérgicamente.


Servir esta salsa encima de los huevos colocados en una bandeja y servir.


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Variadas y deliciosas recetas con huevo

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